jueves, 27 de febrero de 2014

OTTO HEINRICH WARBURG


Premio Nobel por descubrir la causa del cáncer: Otto Heinrich Warburg
Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un estilo de vida anti fisiológico

Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis la causa primaria y la prevención

En el año 1931 el científico Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel por descubrir la causa primariadel cáncer en su tesis "La causa primaria y la prevención del cáncer". Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación y un estilo de vida antifisiológicos.

La alimentación antifisiologica, es aquella que se basa en alimentos acidificantes y el sedentarismo, todo esto crea en nuestro organismo un entorno de acidez y éste, a su vez, provoca la expulsión del oxígeno de las células. 

El Sr. Warburg afirmó:

"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro".

"Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno".

"Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa".

"Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una regla sin excepción)".

"Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos".

En su obra "El metabolismo de los tumores", Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por presentar dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia. Descubrió que las células cancerosas son anaerobias y por ese motivo, no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno este libre de oxígeno.

Entonces, el cáncer no es más que un mecanismo de defensa que tienen algunas células para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno. 

El resultado acidificante o alcalinizante se mide con la escala de PH, sus valores van de 0 a 14, siendo el valor 7 lo que denominaríamos un PH neutro. Para que las células funcionen correctamente, el PH debe ser ligeramente alcalino, entre 7,40 y 7,45. Un PH sanguíneo <7 a="" amos="" coma="" div="" entrar="" la="" muerte.="" pr="" un="" ximo="">

De acuerdo con todo esto, existen 2 grupos de alimentos.

Alimentos que acidifican el organismo:

Azúcar refinada y todos sus derivados (el peor de todos: son hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1 (altamente acidificante)).
Carnes (todas).
Leche de vaca y todos sus derivados.
Sal refinada.
Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
Margarinas.
Gaseosas.
Cafeína.
Alcohol.
Tabaco.
Medicinas.
Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc: todos los alimentos envasados.

La sangre se encuentra en constante regulación para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las bases para neutralizar dicha acidez, pero los alimentos citados aportan muy poco y en contrapartida desmineralizan el organismo, sobre todo los refinados. Puesto que muchos de estos alimentos se consumen a diario.

Alimentos Alcalinizantes (Saludables y favorables a la vida)

Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes, como por ejemplo las almendras.
Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
La miel (es altamente alcalinizante).
La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.

El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara abiertamente: “Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."

Mencken escribió: “La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido. El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."

El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir): "En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica: muchos desechos ácidos en el cuerpo” .

El Dr. Robert O Young dijo: “El exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.

La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y la caída del cabello. Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaría la muerte. Que sabio es nuestro cuerpo



Ya Hipócrates nos decía: "Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento".

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