Linimento de orégano para los dolores.
Por Virginia
Ceballos | 25 enero, 2013
Existen múltiples propiedades para el orégano, no solo
podemos tomarlo en la comida, en una infusión, en extractos o usarlo en
aceite esencial, también podemos hacer preparados como linimentos o bálsamos
para aprovechar sus virtudes sobre todo usándolos por vía externa.
Esta receta es
muy sencilla y rápida apenas nos tomará unos minutos elaborarla. Este preparado
lo vamos a usar sobre todo para aliviar el dolor producido por dolores reumáticos como
artritis, ciática incluso golpes.
INGREDIENTES
30 gr. de aceite esencial de
orégano.
3 gr. de aceite esencial de tomillo.
Medio litro de aceite de oliva
virgen extra.
Si no
disponemos de los AE podemos realizar una maceración en aceite de oliva virgen
extra de orégano y tomillo durante al menos 3 semanas, debemos mover bien el
bote todos los días, después lo filtraremos bien con una tela gordita o similar
y listo. Esta operación se puede repetir para que nuestra maceración coja bien
las propiedades de las plantas medicinales.
ELABORACIÓN
En un frasco
de vidrio (si puede ser de color oscuro) echamos el aceite de oliva, después el
orégano y el tomillo, tapamos bien y agitamos fuertemente para que se mezclen
todos los ingredientes.
USOS
Este linimento
los usaremos sobre todo por vía externa, en fricciones y masaje, lo
podemos usar para aliviar dolores osteomusculares, ciática, artritis,
golpes y reumatismos.
Por
vía interna se recomienda para tratar cálculos biliares (mucha precaución en
estos casos), se debe tomar una cucharada de café disuelta en una taza de
leche.
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